Cassandra Lovecraft / Кассандра Лавкрафт

Клан: Тореадор
Поколение: 11
Дата рождения | Дата Становления: 27.10.1927 | 27.10.1955
Видимый возраст | Общий возраст (на 2015 год): 28 | 88
Сир: Альфред Глэдстоун
Натура | Маска: Идеалист | Бон Виван
Лояльность: Камарилья
Дисциплины: Присутствие(3), Прорицание (2), Стремительность(2)
Место работы/Должность: Художница
Путь: Человечность (6)

-- https://i.ibb.co/mJ6S7Jg/C-Lovecraft.jpg * Amanda Seyfried

THE ROTTEN CORE

Внешность:
Низкорослая (её рост всего 159 сантиметров) девушка, со светлыми волосами. Назвать Кассандру сногсшибательной красавицей секс-бомбой – сложно. Её тело, тем не менее, имеет формы приближенные к идеальному девяносто-шестьдесят-девяносто стандарту. Но не совсем. Предметом своей гордости Кэсс может назвать свои глаза и руки. Глаза – зеркало души. В её случае это высказывание подходит как нельзя лучше. Руки же – главный инструмент художника, потому девушка активно ухаживает за ними, держа в идеальном порядке, которому могли бы позавидовать королевы древности. Пожалуй, ей подойдёт эпитет – обаятельная. Голос у неё достаточно приятный, без низких нот, присущих томным дамам, вышедшим на охоту за молодыми парнями и без прокуренной хрипотцы, свойственной брутальным фанаткам рок-н-ролла.

Редко использует большое количество косметики, ограничиваясь чаще всего неброским макияжем.

Одевается Кассандра преимущественно в относительно “простые” наряды, но никогда не узнаешь, сколько стоит её сегодняшний прикид. Футболка за двадцать баксов и кожанка за пару тысяч? Обычное сочетание.

В её движениях иногда прослеживается лёгкая суетливость, иначе говоря, синдром беспокойных рук. Возможно этому так же способствует тяга к приятным тактильным ощущениям.

Характер:
Внешне Кассандра – не самая сложная личность в кругах Сородичей. Она наслаждается своим существованием и пытается почти во всём искать “светлые” или хотя бы “серые” стороны. Ей нравится наблюдать за развитием и достижениями человечества. Новые направления музыки – шикарно. Новые фильмы – вообще зашибись. А ещё, человек слетал в космос и сумел победить полиомиелит. Круто, правда? Она обожает влюбляться, без разницы даже в кого, пусть Кэсс и знает, что эта влюблённость напоминает остаточный запах вишнёвого пирога. (Пахнет соблазнительно – но в настоящий пирог не превратится). Все эти маленькие радости – именно то, что позволяет не потерять себя. Не-жизнь воспринимается ею как источник практически безграничных возможностей, которые бессмысленно тратить на постоянное самобичевание и вечные размышления на тему “а что если?”. Даром следует пользоваться, иначе он превратится в дорогостоящее платье, собирающее пыль на самой дальней полке твоего гардероба. Разумеется, Зверь – не самая приятная компания, но это не повод превращаться в мрачного затворника с длинным списком жертв и кучей шрамов на своём мёртвом сердце. Подобные мысли ещё не доводили до добра ни одного Сородича. Именно такой позиции придерживается эта дамочка на людях. Существуй, наслаждайся и дай спокойно существовать другим. Да, мы должны питаться. Да, проклятие в нашей крови – не выдумка. Да, не-жизнь опасная штука. Но подумайте о том, какие удовольствия и перспективы открываются благодаря ей. А если вы их не видите – то возможно вам стоит впервые широко распахнуть свои глаза.

Хотелось бы сказать, что и в глубине своей “души” она так же беззаботна, но это, разумеется, будет неправдой. Как и любой Сородич, мисс Лавкрафт не раз и не два получала болезненный опыт, связанный с её текущим состоянием. Депрессия, апатия, желание выместить целую бурю непередаваемых эмоций на первом встречном. Всё это было, всё это принесло свои сожаления и боль. И всё ЭТО можно только пережить. Как психотравму. Если постоянно заталкивать свои сомнения и переживания в глубины своего разума – рано или поздно грязное болото утянет тебя в свои пучины. Выход? Вскрыть этот гнойник и попытаться очистить. Найти достойную причину для продолжения существования. Возвыситься над Зверем. Показать кто здесь хозяин зоопарка. Сказать проще, чем сделать, верно? Будь это так просто – все старейшины уже давно приняли бы буддизм, и ушли в монастыри Тибета. Но почему бы не попытаться?

Если же забыть о глобальной идеологии, сложных материях и взглянуть на Кэсс в повседневном общении, то вы увидите слегка насмешливого, но очень жизнерадостного (хе-хе) Сородича. Способна на откровения и сопереживание. До определённой степени. А может быть это всё лишь маска, чтобы втереться в доверие?

Возможно из-за таких взглядов, даже молодым Каинитам, Лавкрафт кажется наивной и вполне вероятно – недалёкой. Пускай. В данный момент это не сильно её волнует. Лишь время покажет, кто был прав.

Биография:

История

Кассандра родилась в Нью-Йорке, за пару лет до развода своих родителей. Развода тихого, мирного. Никаких скандалов и летящей мебели не было. На самом деле официальный бракоразводный процесс произошел, когда девочке исполнилось шесть. Мать, пускай и ставшая одиночкой, все ещё оставалась президентом Ассоциации любительской прессы и периодически подрабатывала модисткой, поэтому драматичной истории о бедности и жизни в трущобах можно было и не ждать, тем более что она достаточно успешно вышла замуж повторно. Дальнейшие годы проходили абсолютно рутинно. Школа, дом, друзья. Ничто не предвещало открытия художественного таланта мисс Лавкрафт до тех пор, пока её рисунки (нарисованные исключительно от скуки), не заметили окружающие. Решив, что раз уж её творчество пережило лёгкую общественную критику, Кассандра приобрела уверенность, что в будущем её станет кормить кисть. Не самое мудрое поведение, учитывая состояние изобразительного искусства в США на момент тридцатых. Впрочем, ФХП Рузвельта, кардинально исправил ситуацию, так что матушка Кассандры смогла выдохнуть и перестать волноваться за будущее дочери. Сложно сказать в какой период времени мисс Лавкрафт связалась с Гудзонской школой пейзажной живописи, но факт остаётся фактом. Несколько её работ были выставлены на открытых выставках “нового поколения”, где девятнадцатилетняя Кассандра Лавкрафт встретила своего будущего мужа Винсента Уайнса. Впрочем, пожар, родившийся из искры взаимной симпатии - горел не очень долго. Уже через три года, семейная пара разошлась. К сожалению, находившаяся в положении Кассандра не нашла ничего лучше, чем сбагрить своё дитя в сиротский приют. От стыда ли, или от эгоизма, девушка вернула себе старую фамилию и снова занялась живописью.

Именно это решение и изменит всю её дальнейшую жизнь. Она могла бы спокойно дожить до старости как “мисс никто”, которых было с избытком в этой стране, но её это совершенно не удовлетворяло. По убеждению Кассандры талант всегда нужно использовать. Позволить своим навыкам остаться в условном чулане своих сомнений  - значит предать саму свою суть. Набирая популярность, на своём жизненном пути девушка встретилась с Альфредом Глэдстоуном, который оказался прямо-таки очарован её творчеством. Несколько лет мужчина выступал в роли её покровителя, спонсора и любовника. Пускай и немного клишированная ситуация, но она вполне устраивала Кассандру, которая могла сосредоточиться на действительно важных вещах. Ровно до тех пор, пока её двадцать восьмой день рождения не стал для неё последним. В биологическом смысле разумеется.

Становление было вполне себе… рутинным. Как бы это не звучало. Всё было заранее согласовано, отрепетировано и исполнено. Словно очередное выступление театральной труппы. Свою новую природу мисс Лавкрафт приняла относительно легко и без особых проблем. Ведь несмотря на все правила, сложности и условности, её взгляду открылись перспективы, которые доселе оставались лишь призрачными миражами. Следующие несколько лет прошли в путешествиях по миру, благо Вторая Мировая уже отгремела, и мир потихоньку вставал на ноги. Эта творческая пауза оказалась необходимой как воздух, ведь именно после неё Кассандра вернулась к искусству с прямо-таки сверхъестественной продуктивностью. Иронично, не правда ли? В Нью-Йорк неонат и не думала возвращаться, с комфортом устроившись во Франции.

С ходом времени, стало всё сложнее и сложнее скрывать отсутствие признаков старения, потому Лавкрафт вложила внушительное количество времени и денег в инсценировку своей смерти и создание некоего образа “автора-инкогнито”. Большая часть коллекционеров, которые сейчас покупают картины “Кассандры Лавкрафт” абсолютно уверены в том, что под этим псевдонимом в нынешнее время скрывается один, или даже несколько учеников художницы, которые ведут затворнический образ жизни, сохраняя абсолютную анонимность своего коллектива. Причуды автора, в конце концов, могут создать произведениям необходимую атмосферу таинственности и вызвать ощущение “эксклюзивности” у всех причастных. Удивительно чего можно добиться, имея в арсенале кучу денег и каплю сверхъестественных талантов.

Проникнувшись всё новыми и новыми веяниями, Кассандра по-настоящему открыла для себя прелести своего состояния в восьмидесятые. Приятно осознавать, что в свои пятьдесят, ты легко можешь влиться в толпу молодёжи и сойти за одну из них. Новая музыка, новые фильмы, незнакомые субкультуры. Всё это было доступно ей, находясь буквально на расстоянии вытянутых пальцев. Разумеется, она поддалась подобному искушению, проведя, таким образом, несколько лет. Наконец Европа утомила мисс Лавкрафт, и она ощутила желание вернутся в Штаты.

Следующие пару десятилетий проходили под тем же лозунгом “бери от не-жизни все доступные удовольствия”. И так бы оно продолжалось и сейчас, если бы не новости о пропавшем в Нью-Йорке Глэдстоуне. Несмотря на прошедшие годы, к своему Сиру Кассандра сохранила только самые тёплые чувства, поэтому сочла своим долгом разобраться в этом таинственном исчезновении. Похоже, пришло время вернуться, туда где всё начиналось? Как же её примет родной город, который уже наверняка изменился? Кому можно доверять? Или, что ещё более важно, кому доверять совершенно не стоит? Эту загадку ей ещё предстоит решить.

Способности:
● Таланты

Хитрость: В ситуациях, когда приходится из раза в раз побеждать в конфликте ещё до его начала, или же обходить опасность стороной, умение тщательно скрывать свои истинные мотивы – незаменимо. Многим Кассандра кажется абсолютно безобидным существом. Кто знает, правы они или нет?

Эмпатия: Возможно из-за своего образа мышления или же врождённой тяги к сопереживанию, мисс Лавкрафт умеет очень хорошо чувствовать “атмосферу в комнате”. Часто знает, что именно необходимо сказать в той или иной ситуации, чтобы все присутствующие почувствовали себя лучше.

Бдительность: Будучи не самым грозным противником, девушка предпочитает ощущать “куда дует ветер” ещё задолго до того, как всё полетит кувырком. Так появляется и время на подготовку и на ответ к вопросу “а оно вообще мне надо?”

● Навыки

Уклонение/акробатика: Обладая не самым мощным телосложением, Кассандра сосредоточилась на развитии тех навыков, которые помогут ей остаться в живых. Куда проще сойти в сторону с пути, несущегося на тебя грузовика, чем пытаться проверить, чей лоб будет крепче, вы не находите?

Огнестрельное оружие: “Эй, я не говорю что я снайпер, но уж с десяти-пятнадцати шагов, я точно нафарширую тебя из своего тридцать восьмого! Что ты там сказал? Дамская пушка? Вот сейчас и проверим.”

Этикет: Тут всё просто. Или ты умеешь себя вести, или тебя попросят покинуть званый ужин.

Безопасность: “Когда-то я развлекалась тем, что из раза в раз взламывала ящик стола моей матери шпилькой для волос. Зачем? Скука я вам скажу – заставляет развивать в себе самые разные таланты.”

Скрытность: “Что?! Сидеть за мусорным баком? Он ужасно воняет! А? Сидим в засаде? Прячемся? Ну тогда ладно. Если мои шмотки провоняют – будешь должен мне новую рубашку от Майкла Корса!”

Изобразительное искусство: “Я отлично умею рисовать. И когда я говорю – отлично, я не преувеличиваю. Это – предмет моей гордости. Поэтому всякие толстосумы отваливали мне кучу денег за плоды моих трудов.”

Вождение: Да, я люблю свой алый Порше. Нет, я никогда не пыталась маневрировать по улицам “как в том фильме с отвязными парнями-гонщиками”.

● Познания

Языки: Помимо родного языка – бегло говорит на французском. Неплохо изучила немецкий и испанский языки.

Академические знания: Закончила Нью-Йоркский колледж наук и искусств. После её открытия в 47 году - закончила академию искусств Нью-Йорка.

Компьютеры: Не шагнула в познаниях дальше пользования смартфоном и ПК в целях коммуникации и прослушивания музыки. Эй, а вы знали о такой потрясной штуке как Тиндер? В ней легко можно найти себе ужин по вкусу!

Расследование: Имея художественный дар от природы, Кассандра подмечает детали, которые многие бы оставили без внимания. Это же касается и её пространственного восприятия. Мало кто может заметить, что сегодня книга сместилась на пару сантиметров влево, верно? Что в этом такого?

Финансы: Мисс Лавкрафт отлично разбирается в “рыночной” стоимости произведений искусства, иначе не смогла бы неплохо заработать на своих картинах. Правда это отнюдь не значит, что она разбирается во всех тонкостях системы и наизусть помнит курс акций.

Дополнительно:
Ресурсы: Кассандра располагает внушительными денежными средствами, разбросанными по целому вороху счетов. Насколько она помнит, где-то во Франции ей принадлежит небольшой ресторанчик, но дела там пущены на самотёк и доверены управляющим уже очень давно, так что польза от него весьма сомнительная. 

Преимущества

Дезориентирующая аура: Как сказал ей когда-то Сир - одной из причин по которой он все ещё считает её одной из самых привлекательных женщин была её аура. Сомнительный комплимент, но факт есть факт. Даже под пристальным сверхъестественным взглядом Кассандра может сойти за человека. Крайне полезное свойство для кого-то кто предпочитает избегать проблем.

Прославленный Сир: Имя Альфреда Глэдстоуна когда-то имело внушительный вес в этом городе. И любой предприимчивый Сородич захочет быть в числе тех, кому он будет обязан своим спасением. При условии, что тот конечно все ещё жив.

Эффективное усвоение: “Как говорил один умник из прошлого: Жизнь похожа на шумную вечеринку. Не стоит уходить с неё трезвым. Но и упиваться – глупо. А в нашем случае пожалуй даже негуманно.”

Недостатки

Вновь прибывшая: Кассандра не изменилась. Но Нью-Йорк уже далеко не тот, каким был раньше. Появилось немало новых и незнакомых лиц. Все контакты, долги и услуги канули в Лету. Взаимное недоверие и интерес может вылиться как в плодотворное сотрудничество, так и в откровенную вражду. Идеальный чистый лист.

Враг: Кассандра не знает, кто замешан в исчезновении или убийстве её Сира и жив ли он вообще. Уровень “силы” врага я оставляю на усмотрение рассказчика.

Перенапряжение: Не зная, кому можно верить, мисс Лавкрафт полагается на целую сеть гулей и смертных агентов, которые помогут ей докопаться до правды. Вот только не станет ли паутина её петлёй?

P.S.

Цели персонажа:
Найти своего Сира, очевидно, и не закончить свою не-жизнь под ударом неизвестного недоброжелателя. Найти полезных союзников. Возможно, найти своих смертных потомков (если они ещё живы).  Быть может прийти к одному из путей просветления, который поможет взять Зверя под тотальный контроль.
В какие жанры любите играть?
Могу понять/принять практически всё что угодно.
Связь с вами:
Сайт. Если очень нужно – можем обсудить другие варианты.
Знакомство с первоисточником: Большая часть игр. 3 редакция настолки.

Как узнали о нас?
Целенаправленный поиск проекта по миру тьмы

Отредактировано Cassandra Lovecraft (2022-07-25 16:27:52)