FAQ
Сюжет
Гостевая
Шаблон
Акции
Vampire: The Masquerade
Мир Тьмы, Вампиры,
Нью-Йорк 2015

New York by Night

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New York by Night » Archetype » FAQ и хоумрулы


FAQ и хоумрулы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Правила

I. О форуме.

1. Игра "New York by Night" посвящена линейке " Vampire: The Masquerade", из сеттинга "Мир Тьмы", созданного компанией White Wolf. Тем не менее, в качестве NPC и антагонистов в игре могут присутствовать персонажи других линеек.

Мир Тьмы похож на «реальный» мир, в котором мы все обитаем. Популярны те же группы, насилие так же распространяется внутри городов, взятки и коррупция процветают среди тех же правительств и люди посещают те же города ради их культуры. В этом мире есть Статуя Свободы и Эйфелева Башня. Однако в отличие от нашего мира в нем есть скрытый ужас – в Мире Тьмы все болезни нашего мира еще более серьезны. Наши страхи гораздо реальней. Наши правительства еще более упадочные. Наша экосистема все больше умирает с каждой ночью. И вампиры существуют...

Все права принадлежат издателю. Сведения на форуме взяты из книг White Wolf Publishing, в том числе из переводов с сайта wod.su, а также являются плодом совместной творческой деятельности игроков.

2. Время и место действия игры: Нью-Йорк конца 2014-2015 год.

3. Жанровое направление игры - Готик-панк, Нуар, Мистика, Хоррор, Детектив, Экшен. Именно в таком порядке.

4. Рейтинг игры – NC-21. Посты на форуме могут содержать нецензурную лексику, описания жестокости и сцены сексуального характера. Регистрируясь на данном форуме, вы подтверждаете, что вы достигли восемнадцати лет. Во избежание нанесения моральных травм несовершеннолетним, игровые разделы закрыты от незарегистрированных пользователей.

5. В центре внимания "NewYork by Night" – ролевая игра и создание интересных историй. На форуме не приветствуется манчкинизм (например, желание замаксить себе возраст и умения со старта), метагейм (например, случайное "угадывание" клана и секты соигрока в начале игры), попытки обмануть Мастера и сеттинг, а также хамство и неуважение к окружающим.

6. Система игры эпизодическая, а мастеринг смешанный. В личных эпизодах участие Рассказчика не обязательно и игроки могут сами организовать её. Так же они могут попросить Рассказчика решить спорную ситуацию, возникшую в ходе игры. Однако, это не значит, что Рассказчик не может вмешаться в личный эпизод: при значительных нарушениях правил Мира Тьмы сперва выносится предупреждение игрокам в ЛС, а в случае продолжения — возможно и вмешательство в эпизод. Никому ведь не хочется навлечь на себя охотников, верно?

7. На форуме не допускается дискриминация по религиозным, национальным, половым или каким-либо другим признакам, а также обсуждение политических пристрастий и переход на личности и выяснение личных отношений.

8. Регистрируясь на форуме, вы подтверждаете, что согласны с правилами и обязуетесь соблюдать их.

II. Прием в игру.

1. Аккаунт регистрируется на латинице. Он должен включать имя и фамилию персонажа, в случае, если у персонажа фамилия есть.

2. После регистрации подача анкеты должна быть осуществлена в течение недели. Если по каким-то причинам вы задерживаетесь с анкетой – предупредите об этом Администрацию заранее. В противном случае ваш аккаунт будет удален. Проверка анкеты так же осуществляется в течение недели.

3. Пока вы не приняты в игру, вы можете принимать участие во флуде. Отписывать в игровых форумах до принятия анкеты не разрешается.

4. Замечания и комментарии к анкете высылают в ЛС. Комментарии в теме с анкетой от кого бы то ни было не допустимы.

5. Администрация оставляет за собой право отказывать в приеме любому игроку без объяснения причин.

6. Недопустимо полностью копировать персонажей из других фандомов/вселенных.

7. В качестве Аватар используются статичные фотографии размером 200х300 пикселей, соответствующие внешности персонажа. Необходимо указывать, чьё фото использовано в качестве аватара. В случае, если персонаж на фото неизвестен, указываем "неизвестный"

8. Если вы первый раз играете по Миру Тьмы, создавайте персонажа-вампира не старше возраста НЕОНАТА (0-50 лет от Становления).

9.    В анкете, а равно и в игровых постах, должен соблюдаться литературный стиль. Обсценная лексика (мат) и жаргонизмы разрешены, а использование мемов, феминитивов et cetera не допускаются.

III. Игровой процесс.

1. Если описанное в игровом посте по той или иной причине противоречит логике, законам природы и законам, действующим в Мире Тьмы, администрация оставляет за собой право указать на это игроку. Игрок в свою очередь обязан внести исправления.

2. Смерть персонажа возможна без предварительной договорённости с игроком. Помните об этом, особенно совершая действия, противоречащие здравому смыслу – например, пытаясь в одиночку справиться с толпой противников или вступая в спор с более могущественным или влиятельным персонажем. Наличие эпизодов в "будущем" не спасает от смерти в предыдущих незаконченных эпизодах, в таком случае, "будущие" эпизоды погибшего персонажа переносятся в форум "Альтернатива"

3. Никто не знает все обо всём. Если познания не обозначены в анкете, то персонаж не может знать то, что знает игрок о других кланах/сектах/а также о существовании Магов/Фей/Призраков…

4. Отыгрывать клановые слабости – обязательно. Точно так же, как и Ротшрек – общий для всех вампиров ужас перед огнём. При отсутствии отыгрыша "неудобных" психозов и недостатков контроль над персонажем временно перейдет к администрации.

5. Эпизоды делятся на "Закрытые" – в которых принимают участие только обозначенные в первом сообщении темы участники, и "Открытые". В "Открытом" эпизоде может принять участие любой игрок, не спрашивая на это разрешения. Рассказчик оставляет за собой право вмешаться в любой отыгрыш.

6. "Оффтоп" - сообщения не относящиеся к игре в игровых постах убираются под спойлер в начале или в конце сообщения. Старайтесь по возможности избегать оффтопа.

7. Игрок имеет право отыгрывать двух и более персонажей. Знающие или догадывающиеся о том, кому принадлежит тот или иной персонаж, не должны обнародовать свои догадки.

8. Пожалуйста, предупреждайте соигроков о вашем отсутствии, длящемся более трёх дней, или желании покинуть ролевую, в предназначенной для этого теме.

9. Реклама осуществляется ТОЛЬКО в специально отведенном форуме от имени рекламного аккаунта.

IV. Посты.

1. Мысли персонажа выражаются курсивом, прямая речь – жирным шрифтом, а чужая речь – подчеркиванием. Данная "Птица-тройка" обязательна на форуме.
В постах не допускается использование других цветов, кроме как черного для текста.
Исключение: использование вампиром Доминирования должно выделяться красным шрифтом (именно фразы).

3. Если в вашем посте присутствует часть, описанная с точки зрения NPC, она должна быть отделена от основной части горизонтальной линией.

4. Для одного отыгрыша игрокам можно не создавать прописанного NPC в соответствующей теме. В остальных случаях это делать обязательно. Также игрок имеет право обратиться к Администратору в случае, если хочет иметь отдельную аватару и имя для своего постоянного NPC. Тогда он сможет писать за него отдельные посты, меняя аватару и имя профиля на момент написания одного конкретного поста. Для "одноразовых" NPC изображения и имена в постах не меняются.

5. Вы можете писать посты от третьего или первого лица, но предпочтительнее – третье.

6. Перед началом игры нужно обязательно заполнить шаблон на личный эпизод, который находится в соответствующем форуме, и выложить его в первом сообщении темы Эпизода.

7. Все события в заброшенных незавершенных темах, убранных в архив, не считаются произошедшими.

Правила могут быть изменены или дополнены, в этом случае АМС обязуется известить об этом игроков.

0

2

FAQ

Я новичок в ролевых играх, можно мне играть с вами?
Конечно, будем рады видеть всех. Особенно, если вы готовы слушать и учиться. Рассказчики помогут вам с вашим концептом и персонажем, посоветуют и даже найдут игру.

Я играл только Vampire the Masquerade: Bloodlines , хватит ли мне знаний, чтобы играть?
К сожалению, этого будет недостаточно. Bloodlines хорошая RPG, но слишком вольно трактует многие элементы Мира Тьмы… Но это неплохая первая ступень, чтобы изучить Теллуриан.

Что прочесть, чтобы начать играть?
Перво-наперво, конечно, основную книгу правил Vampire the Masquerade. В широком смысле, этого будет уже достаточно, чтобы вступить в игру Птенцом. Если вы хотите хотя бы Неоната, то крайне рекомендуется так же прочитать книгу соответствующего Клана. В идеале к этому добавляется книга Секты за которую вы хотите играть.

Возраст персонажа и ограничения.
Ограничение на игровых персонажей: общий возраст не должен превышать 130 лет, а возраст после Объятий — 110.
Из-за специфики сеттинга, старые персонажи больше подходят на роль NPC - с возрастом вампирам тяжело становится следить за постоянно меняющимся окружающим миром, они "костенеют", теряют Человечность, и, в каком-то смысле, интерес ко всему окружающему. Заполучив свой домен и кусок власти, вампир может сотни лет не менять образа жизни, гоняя по поручениям смертных слуг или более молодых и слабых вампиров.
К тому же, следует помнить, что вампиры Нового Света значительно моложе не-мёртвых Европы - в Америке старейшиной может считаться столетний вампир, в то время как для европейских вампиров этот порог значительно выше.

Я боюсь играть молодым вампиром, потому что меня все будут унижать!
И очень зря! Мир Тьмы — это совсем не про победы, но даже так стоит помнить, что даже на самого большого и злого хищника найдётся хищник больше и злее. Общество Вампиров — как муравейник, каждый занят на своём уровне, и в большинстве случаев молодые вампиры и не видят-то "стариков". А когда видят, достаточно просто им не грубить.

Что с Геенной?
В 2005 году все её ждали… и она не наступила. Те, кто её ждал, остались в замешательстве — в основном, конечно, это вампиры Шабаша. Ходят разные теории: некоторые "сдвигают дату", некоторые думают, что опасность миновала. Но ещё больше вампиров о ней и не думала никогда.

Редакция.
Мы используем смешанные правила Revised (Исправленной) и V20 (20th Anniversary). Элементы из обеих редакций крайне похожи, но в механике мы больше полагаемся на Revised, а в произошедших событиях на V20. Разумеется, всё решается в частном порядке.

0


Вы здесь » New York by Night » Archetype » FAQ и хоумрулы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC